2019. 1. 26. 14:39ㆍ후기
" 훠궈 만들기 " - 중국식 샤브샤브
중국식 샤브샤브 '훠궈' 만들기
육수: '하이디라오' 의 육수재료 (인터넷 쇼핑몰 구매)
기타 재료: 납작당면, 목이버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 피두부
청경채, 배추, 얼린 두부, 소고기 완자, 우삼겹
( 꼭 이대로 안하셔도 되고, 원하시는 재료로 준비하시면 됩니다 ㅎㅎ)
1. 우선 납작당면과 목이버섯을 씻어서 물에 잠시 담궈 놓습니다.
2. 피두부를 먹기 좋은 사이즈로 썰어 놓습니다.
혹시 얼만큼 두껍게 썰어야하는지 모르겠는 분이 계실지 몰라
제 친구가 썰어 놓은 피두부 사진을 첨부합니다 ㅎㅎ
이 정도 크기로 준비하니 딱 좋았습니다!
3. 청경채랑 배추도 씻어서 물기를 빼놓았습니다
이미 적당한 크기라 따로 썰지 않았습니다.
4. 버섯은 씻어서 적당한 크기로 찢어 놓습니다.
5. 언 두부는 실온에서 녹으면서 서로 붙을 수 있으니
좀 따로 떨어뜨려 놓으시면 하나 씩 넣어드시기 좋습니다.
6. 고기완자는 따로 손댈 필요가 없어서... 그릇에 놓지도 않고 ㅎㅎ
이렇게 비닐째 두었습니다 ^^:;;;
7. 우삼겹도 .. 그냥 사온 그대로 비닐째 준비했습니다 ㅎㅎ
(저희는 다 먹을 것이라는 확신에 그런 것이니 다른 분들은 먹을 만큼 꺼내두세요 ^^;;)
8. 이제 냄비에 물을 적당히(?) 담아서 끓여줍니다.
( 사진 속의 물 양은 3인분으로 준비했습니다. 재료 양에 따라 더 넣으셔도 되고 줄이셔도 됩니다.)
9. 오늘의 주인공 하이디라오의 샤브샤브 육수를 꺼냅니다!
봉지를 뜯으면 이렇게 두가지 재료가 있습니다.
10. 순서 상관없이 두 봉지 모두 준비한 냄비에 넣어줍니다.
짜쟌~~~
훠궈 재료들을 모두 준비한 모습입니다 +_+
하지만 아직 끝이 아닙니다!!
중국식 훠궈를 제대로 즐기기 위해서는
중국식 땅콩소스가 빠질 수 없겠죠!!
육수를 끓이는 동안 땅콩 소스를 만들어 보겠습니다!!
(이것도 아주 간단합니다 ^^;;)
11. 인터넷에서 파는 땅콩 소스를 꺼내줍니다.
12. 봉지를 뜯으면 갈색 봉지와 주황색 봉지가 나옵니다.
우선 그릇에 주황색 봉지에 있는 재료를 다 넣어주시고,
갈색 봉지에 있는 재료로 점성을 조절해주세요!
주황색 봉지에 있는 것은 아주아주아주 점성이 강해서
그릇에 짜내기도 힘듭니다 ^^;;
사진에서도 보이시죠 ㅎㅎㅎ
그릇에 갈색 봉지의 재료를 반정도 부은 후 저어줍니다.
그럼 사진처럼 묽게 변해서 재료를 찍어먹기 좋은 상태가 됩니다.
(혹시 너무 짠게 싫으실 경우 갈색 봉지 재료를 덜 넣으시고
육수를 조금씩 넣어가며 점성을 조절하셔도 됩니다.)
저희는 좀 느리게 흘러내릴 정도로 준비했습니다.
드디어 모든 준비가 끝났습니다!!!!
이제 훠궈를 드실차례입니다 +_+!!!
13. 재료를 마구마구 넣어서 익히고 싶은 만큼 익혀서 드시면 됩니다 !!!
저희는 끓을 때 까지 기다리지 못하고
고기랑 야채랑 막 다같이 넣었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
(어차피 끓어야 먹는 것인데 ..^^;;)
기다림 끝에 샤브샤브가 끓고
고기의 핏기가 사라지자 마자 야채랑 함께 잡아서
땅콩 소스에 푹 담근 후
먹었더니 ... 이곳이 중국이었습니다 +_+
(친구야 초대해줘서 고마워!!)
보시다시피 전~혀 어려운 것이 없으니
여러분들께서도 따뜻한 훠궈를 집에서 한번 도전해 보세요 : )
이번 후기는 제 친구 돈 제 친구산 후기이지만
쿠팡 파트너스로 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다!
업체로부터 아무 대가도 받지 않았고
심지어 업체는 저의 존재도 모른 채 쓴 후기입니다!!ㅋㅋㅋ
이상 제 친구가 자기 돈 주고 산 하이디라오 훠궈 육수 후기를 마칩니다 :)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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